首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
   
当前位置: 首页>>微视听>>微专题>>正文
 

 

 
第十一期互动话题:论大学生法律意识的培养
2015-05-14 17:37  

法治社会是现代国家的重要标志。现代法治社会的根本特征是法律权威的至上性,而法律权威的确立,必须以良好的法律意识作为前提和基础。法律只有赢得全社会普遍的心理认同,才会化为人们的内心自觉。正如亚里斯多德所说:“法治应包含两重含义:已成立的法律获得普遍的服从,而大家所服从的法律又应该本身是制定良好的法律”。

关闭窗口

 

分享到: QQ空间 更多

 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 
公告栏 > 更多
尚无内容。
我要留言
 

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 长沙兼职网www.0731jianzhi.c... 默认分类 匿名用户 2017-07-31 未回复
· 无前期官方服务网站www.wuqia... 默认分类 匿名用户 2017-07-31 未回复
共2条  1/1 
上页1下页

滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033