家园首页 | 首页 | 言论 | 通讯 | 散文 | 杂文 | 诗歌 | 小说 | 我要投稿 
   
当前位置: 首页>>微小说>>通知公告>>正文
 

 

关于开展“清廉牟平”廉政文化优秀作品征集评选活动的通知
2015-05-15 19:51 技术部李浩 

 为深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,全面落实中央八项规定,深化拓展党的群众路线教育实践活动成果,不断丰富反腐倡廉教育内涵,营造浓厚的反腐倡廉社会氛围,有效推进“清廉牟平”建设,区纪委会同区委宣传部、区检察院、区文联、区作协在全区开展“清廉牟平”廉政文化优秀作品征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、作品主题“清廉牟平”廉政文化作品要以现代题材为主,格调高雅,健康向上,创意新颖,具有牟平地方特色,群众喜闻乐见。作品要坚持政治性、思想性、艺术性相统一,以反腐倡廉、勤政为民、密切联系群众为主题,以讴歌勤廉楷模、释放正能量、鞭挞腐恶丑为主要内容,歌颂党和人民群众的血肉关系,弘扬党的优良传统和作风,传承历史文化中蕴含的优秀廉政资源;针砭腐败和“四风”问题,给人启迪和警示,催人奋进和警醒,对党员干部廉政勤政具有教育警示作用。

二、作品要求1.廉政短信短信作品形式不拘,对联、诗歌、新格言(谚语)均可。要求简明扼要,文字精炼;朗朗上口,易记易传;寓意深刻,内涵丰富;弘扬正气,针砭时弊;给人启迪,促人警醒。每篇作品字数要求在60字以内(含标点符号)2.廉政微型小说(小故事)作品主题体现颂扬廉政勤政,关注民生,为民服务,亲民爱民,弘扬新风正气,抨击不正之风、鞭挞腐败,尤其欢迎以新时期优秀共产党员为原型进行创作的具有艺术生命力的作品和以烟台东部新区建设为背景的主旋律作品。每篇作品字数限在1000字以内。

三、征集范围“清廉牟平”廉政文化作品征集、评选活动重点面向全区所有党员干部群众,同时,欢迎区外社会各界人士踊跃参加。

四、征集时间本次征集活动从本通知印发之日起,至430日止。

五、作品评选5月份,由区纪委会同区检察院、区文联、区作家协会组织有关专家组成优秀作品评审委员会,对作品进行初评、复评和终评三轮评审,分别评出一、二、三等奖和优秀组织奖,由主办单位颁发奖励证书。优秀廉政短信作品将适时通过区纪委手机短信平台向全区广大党员干部发送,在区广播电视台滚动播出;在区内主要路段电子屏幕上滚动播放,并在区内重要路段道旗广告上予以刊播;优秀廉政微型小说(小故事)将在《新牟平》周报、牟平政务信息网、《昆嵛》文学季刊开设廉政文化专栏予以刊发,并优先向《中国纪检监察报》推荐刊发。

六、报送要求1.各部门、各单位要高度重视,把创作征集廉政文化作品作为今年廉政文化建设的一项硬性任务,精心组织,动员各方面的力量,切实创作一批弘扬正气、崇尚廉洁、鞭挞腐恶,贴近群众、贴近生活的廉政文化作品。对报送的作品要严格筛选、严格把关。2.作品必须是作者自创作品,作品如涉及著作权权属、名誉权以及第三方权利等法律后果的,由作者自负,同时取消获奖资格。主办方对所征集作品享有基于非营利目的使用权,在利用报送作品做公益宣传时的编辑权。3.报送数量:按照广泛征集、优中选优的原则,每个镇街、每个部门和单位报送的廉政短信作品不少于5件,廉政微型小说作品不少于1件;区文广新局、区广播电视台、区文联、区作家协会等单位报送数量可适当放宽;区外社会各界人士提供作品数量不限。4.报送格式:作品可以电子邮件方式报送,也可以邮寄方式报送。电子邮箱:qinglianmp@163.com;邮寄地址:烟台市牟平区政府大街196号牟平区纪委宣教室,邮编:264100;联系电话:0535-4219172

 

                                                                                 

关闭窗口

 
 
分享到: QQ空间 更多
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
文章心情 > 更多

点击查看心情列表页
       
高兴 吃惊 哭泣 喜欢
       
 

强力推荐
 
尚无内容。

 

留言板
 
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033