家园首页 | 首页 | 言论 | 通讯 | 散文 | 杂文 | 诗歌 | 小说 | 我要投稿 
   
当前位置: 首页>>微小说>>每周之星>>正文
 

 

对于梦想,你是否会勇敢去面对
2015-05-15 19:22 技术部李浩 

有这样一个孩子,从一生下来他的父母就给她安排好了一切。幼儿园、小学、中学、大学、工作,他的父母都给他安排的井井有条,不管他的成绩如何,他总是能顺利的走过人生的一个又一个阶段。

我们很多人都会羡慕生活,似乎没有什么是需要他去努力的,没有什么是需要他去忧虑的。然而,我们呢!小学时努力学习,希望能考一个好的中学;中学时又得拼命学习,希望能考一个好的大学;大学时又得好好学习,希望毕业后能够有一个好工作;毕业了又得东奔西跑,希望能够进入一个单位。为了学习、为了工作、为了生活,你必须非常努力。似乎我们手中的一切都需要我们努力的去争取,似乎我们所拥有的一切都没有想象中的那么好,似乎我们的生活总是那么的不幸。

可是呢!我们不知道,其实我们的生活也正是所羡慕的生活呀。对于他来说,似乎一切都是安排好的,可是正是这样的安排让他一点都不快乐。他就好比一只被束缚的小鸟一样,一辈子都是被别人安排好的,从一个鸟笼进入另一个鸟笼,永远没有自由。

我们每个人都有一本难念的经,我们羡慕他安定的生活,他也羡慕我们可以有自己的选择,可以为了自己的梦想而努力,但是呢!我们总是羡慕别人,却从来不会思考自己的生活。

对于梦想,你是否会勇敢面对呢?我们很多人就像故事中的一样,从一出生我们的父母就给我们规划好了一条有一条的道路让我们去走,可是我们也会有自己的梦想、我们也会有自己的人生呀!那么问题来了,我们是会选择安稳的生活,还是大起大落的人生;我们会选择屈服于现实,还是坚持理想主义呢?

对于梦想,你是怎样想的?是否会勇敢去面对呢?

 

 

关闭窗口

 
 
分享到: QQ空间 更多
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
文章心情 > 更多

点击查看心情列表页
       
高兴 吃惊 哭泣 喜欢
       
 

强力推荐
 
尚无内容。

 

留言板
 
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033