家园首页 | 首页 | 言论 | 通讯 | 散文 | 杂文 | 诗歌 | 小说 | 我要投稿 
   
当前位置: 首页>>微小说>>小说>>正文
 

 

行走在路上
2015-05-15 16:04 技术部李浩 

行走在路上,背上一个简单的背包,带上一个美丽的心情,行走在自己人生的旅途。曾经一次次都只是在纠结,没有过行动,在梦想与现实的交集中,我们也许差一点就会迷失了自己,寻回属于自己的路线,踏上属于自己的征途。

小时候天真,无邪,仅仅只有一个简单的梦,要的不多,渐渐长大后,才发现世界很大,大到我们也许用一生所有的时间也无法走完全程;长大后,追求的也很多,不仅仅满足于自己的梦,现实,也不再是我们想象的那样透明,看着繁华的世界,再一次陷入沉沦。

累过之后还会清醒,曾经不止一次的问过自己,人活着究竟为了什么,所谓的幸福其实都只是虚幻,我们一直在追求,一直在努力,也一直在奔走。岁月带走了光阴,留下满地的沧桑容颜,我们是该唏嘘,还是该好好悼念,找不到自己想要的答案,看着喧嚣的尘世,不知道自己是该怎么选择,在彷徨的行程中,也有过短暂的停留,就这样,我们一直行走在路上,欣赏着或许不属于自己的风景,穿过人群,带着一身的疲惫与无奈,停留在了下一个人生的起点。

很想来一场说走就走的旅行,很想就这样不顾一切的冲动一次,如果时间允许,我会让时间倒流,这些都只是借口,或许生活总会有一些理由吧。没有任性,有一点执着,站在原地,看着远去的青春,只能默默的挥手作别,停留在原地,背影再美好,终将会逝去,很想有一天站在一条安静的小道上,夕阳的余晖渐渐拉长身影,没有过多的装饰,仅仅只是一场心灵的洗涤。

来时的路,走过之后或许就已忘记,岁月留下足迹,或许已被洗净,只是那刻在心灵的记忆,永远停留在记忆的深处。人生,走过的是风景,路过的是流年,留下的是回忆,淡然于宁静,淡泊于浮沉,追逐属于自己的世界,你我悠然。行走在路上,处处需留心,人生的风景时刻在演变,我们都只是静静的在享受,世界这么大,我们都想去看看,浮沉着的心,也需要短暂的安宁,生活,不是我们想要就能如意,在这嘈杂的人世里,你我都只是随波浮沉!

 

 

关闭窗口

 
 
分享到: QQ空间 更多
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
文章心情 > 更多

点击查看心情列表页
       
高兴 吃惊 哭泣 喜欢
       
 

强力推荐
 
尚无内容。

 

留言板
 
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033