家园首页 | 首页 | 言论 | 通讯 | 散文 | 杂文 | 诗歌 | 小说 | 我要投稿 
   
当前位置: 首页>>微小说>>小说>>正文
 

 

像洋葱一样绽放生命
2015-05-15 15:52 技术部 李浩 

 春天刚来的时候,总觉得家里应该有些新绿,这样才对得起春天。于是,把在墙角打算要扔的两颗洋葱拿过来,找了两个杯子里面盛了水,把洋葱放在上面,让根部泡在水里。从那时起就开始期盼他们长出我要的绿来。果然过了三天,一个洋葱冒出了一点绿,他发芽了!另外一颗没有动静,看了看他的根,发出了白须,还好还好,活着,再等吧,很快会发芽的。已经长出绿叶的那颗加足了劲长,大概过了五天吧,已经有差不多十厘米那么高了,可是另外一颗依然没有一点儿动静,难道是烂了,拿出杯子一看,白须那么多,活着呀,放里面,再等等吧。又过了大概十天吧,早已发芽的长到大概二十多公分了,那颗还是没有动静,算了,他估计不会发芽了,扔了吧,提溜出来要扔到垃圾桶里,结果,他的根部满是白须,比早已发芽的那颗要多得多!发了这么多新根,就把他扔了,真的好么?不忍,又放回杯子的水中。

不知道又过了几天,反正我都已经不太注意他了,有一天做饭,习惯性瞅瞅那个长的很高的洋葱苗,咦,这是什么?难道是他发芽了,仔细看,竟然真长出了一点绿,貌似还很害羞呢!从此每天关注他,令我意外的是,他长的非常快,更让我吃惊的是,他一颗洋葱一下子长出了三个头,他那个早早发芽的伙伴可是只长了一颗头哦!不到一周,他的三颗苗子已经长到二十多公分了,差不多和第一颗一样高了!第一颗现在也好像停止了生长,洋葱本身已经变的很干瘪。我那亲爱的三个头洋葱好像正直盛年,天天长,秒秒长,又过了三五天,已经远远超过了他的伙伴,长的高的都弯了腰了,可洋葱还是很饱满,还有用不完的能量让他的幼苗继续往高长!现在让别人看,所有的人都不会相信三颗头洋葱比一颗头洋葱晚发芽差不多二十多天!我因此感叹生命的神秘!

孩子,他就跟洋葱一样,所有的孩子刚出生都是一样的,谁也看不见他的未来是什么样,谁也不知道他的体内有多么大的能量,因此,我们真的没有必要在孩子很小的时候就刻意的强迫他接受他消化不了的东西,我们只要做的就是让他的根须储存能量。我的孩子已快五岁了,身旁常有家长卖弄自己的孩子会多少加减法,能认识多少汉字,会说多少英文,学了多少特长,听了,我只是对着她得意的脸笑笑,我的孩子暂时没有你的孩子优秀,但是我知道怎么给我的孩子储存能量,我懂得厚积薄发,我坚信,我的孩子一定会和我的那颗大器晚成的洋葱一样优秀!

 

 

关闭窗口

 
 
分享到: QQ空间 更多
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
文章心情 > 更多

点击查看心情列表页
       
高兴 吃惊 哭泣 喜欢
       
 

强力推荐
 
尚无内容。

 

留言板
 
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033