家园首页 | 首页 | 言论 | 通讯 | 散文 | 杂文 | 诗歌 | 小说 | 我要投稿 
   
当前位置: 首页>>微小说>>散文>>正文
 

 

我想去青藏
2015-05-14 09:41 技术部李浩 

我想去青藏,攀援横断山南北走向的陡峭,看看贡嘠山上白雪皑皑的美丽,沿着国道一路走到康定,走到川巴,走到德格,走到阿坝,去享受北羌民族古朴的风俗,去德格祭拜古老的寺庙,去感受每一枚经幡上佛经的真谛,去牵手一个川巴汉字尽情纵舞歌唱。

我想去青藏,去触摸神秘的拉萨,猜测和感悟美丽的布达拉宫蕴含的深意,晚上走在转经彤路灯下,想象着生生世世的轮回,再去土司官寨感受一下封建时期的藏族生活和习俗,做个一百年前土司家里的奴隶,放牛放羊。我想去青藏,在一望无际的草原上赶着牦牛和羊群,唱着我高亢的歌谣,挥舞着我的皮鞭,一遍遍敲打着调皮的羊儿们,抬头就可以仰望蓝天白云,仰望雄鹰展翅飞过,放眼望去,青草和野花,尽收眼底。

我想去青藏,去看看渴望已久的纳木错和青海湖,对比雅鲁藏布江的汹涌澎湃,享受湖水的那份温柔和平静,像是镶嵌在镜框里的耀眼宝石,蓝蓝的湖水,蓝蓝的天空,连梦也是蓝色的。蓝天。白云。湖水。草地。油菜花。在鸟岛湖畔,叙说我纯真的梦想,洗涤我所有的疲惫和恐慌。

我想去青藏,在与天最近的地方,守着朝阳生气和夕阳落下,看着崇峦叠嶂,看着山花烂漫,看着醉人的仙雾,闭上眼睛,想想我的爱人,想想我的人生。

我想去青藏,寻找一个流浪的地方,告别喧嚣的尘世,告别车水马龙的街道和没有蓝天的城市,涤净一世污浊,带上我的爱人,带上我全部的灵魂和思想,奔跑在无边无际的原野上,支起帐篷,就可以找到安全的港湾。

我要去青藏。

 

关闭窗口

 
 
分享到: QQ空间 更多
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
文章心情 > 更多

点击查看心情列表页
       
高兴 吃惊 哭泣 喜欢
       
 

强力推荐
留言板
 
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033