家园首页 | 首页 | 言论 | 通讯 | 散文 | 杂文 | 诗歌 | 小说 | 我要投稿 
   
当前位置: 首页>>微小说>>散文>>正文
 

 

与寂寞同行
2014-06-06 08:30 远离喧嚣 

有人说,人是带着遗憾来到这个世界上的,而人生的目的就是为了减少遗憾。但是,无论我们如何努力,还是会有遗憾伴随我们走到生命的终结,而这遗憾恰恰就是寂寞的源泉。没有人能够打造一个完美的人生,所以也就没有人能够摆脱寂寞,因为它与生俱来,如影随形。

人生旅途中,总是有一些感觉会在不经意间涌上你的心头,它或许是壮志难筹的落寞,或许是情感无依的漂泊;它或许是事过境迁的抱憾,或许是看破红尘的厌倦。它在你的生命里时隐时现,若有似无,只不过是在辉煌时少一点,在失意时多一点,当我们发出对酒当歌,人生几何的感叹,只有自己能知道那内心深处的凄凉和酸楚,当我们去追寻山高万仞,无欲则刚的洒脱,只有自己能体会那内心深处的无可奈何。

寂寞是你生命的陪伴,寂寞是心灵的依托。

它让你有时间去咀嚼人生百味,有时间去审视纷纭众生;它让你有时间去整理繁杂的思绪,有时间去积蓄搏击的力量。它至少告诉我们,还有尚未完成的夙愿,人生还有方向;它至少告诉我们,情感还没有归宿,心灵需要港湾;它至少告诉我们,红尘原本就是百态人生,生命不能等同;它至少告诉我们机遇一去不会复返,拥有就要珍惜。

世间的喧嚣是生存的土壤,人生的逆境是意志的考验,心灵的期许是美好的向往,而难言的寂寞就是思考的空间。不要试图把寂寞赶出你的生活,不要让寂寞把你拖入孤苦无依的境地,要学会感受寂寞,享受寂寞,因为它注定要与你同行!

关闭窗口

 
 
分享到: QQ空间 更多
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
文章心情 > 更多

点击查看心情列表页
       
高兴 吃惊 哭泣 喜欢
       
 

强力推荐
留言板
 
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033