家园首页 | 首页 | 言论 | 通讯 | 散文 | 杂文 | 诗歌 | 小说 | 我要投稿 
   
当前位置: 首页>>微小说>>言论>>正文
 

 

坚持走医学道路
2014-09-26 16:46  

从大学到医院实习的路上,总是听到周围的老师劝说,有机会就改行,这医生行业不是大家想像的那么好,说不定哪天真的会在这里“一倒不起”。听到这些或那些不堪入耳的声音,我曾经想离开,但想到奋斗了5年,而且当我们送病人出院那时真的很激动。

虽然,在实习过程中,什么病人都能遇到。有些没事找事,有些听不懂又装懂的病人,还有些歧视实习生的病人,那些一进医院就说“医院坑钱”的病人都有,还有一些政府领导,不了解医院死定的电脑系统大喊要投诉的人……很多很多都让你觉得很无奈,但我也遇到一些,尽管知道你只是实习生,只要你关心他们,他们也很感激的病人;还有本来是不喜欢你等陪人,只要你用你的真心同样会换取得到他们的认可。所以我要坚持我的医学道路。

路边的行人可能有他们的意见,但不能尽信,没有什么道理是比自己亲身经历及体会更有道理。我一直认为我的自学资质比稍聪明人差点,但我会用我的勤奋去慢慢改变,尽量弥补自己的不足。

关闭窗口

 
 
分享到: QQ空间 更多
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
文章心情 > 更多

点击查看心情列表页
       
高兴 吃惊 哭泣 喜欢
       
 

强力推荐
留言板
 
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033