家园首页 | 首页 | 言论 | 通讯 | 散文 | 杂文 | 诗歌 | 小说 | 我要投稿 
   
当前位置: 首页>>微小说>>言论>>正文
 

 

医学生的使命
2014-04-15 13:29 学生记者 陈湘怡 

最近一段时间,总有一些事件发生后被归结到 “临时工”身上,难道责任真的该有临时工负吗?

  令人不免想到我们医学生自己?难道面对生命,我们可以把责任推得干干净净吗?

  当我们艰辛了12年成为大学生,又决意挺直腰杆步入漫长而艰辛的学医道路,我们就被赋予了神圣的使命!我们又怎能忘记医生的铮铮誓言!健康所系,性命相托。当我步入神圣的医学学府时,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力,除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国的医药卫生事业发展和人类的身心健康奋斗终生!

  对于医生来讲,医生每天迎接天使的降临,面对每个新生的生命都会欣喜万分,面对每个重获健康的生命都会倍感骄傲。纵使每天的工作很忙很累,收获的却是难能可贵的荣誉感和自豪感。医生总是奔跑在时代的前列,以强者的姿态引领着时代的进步,是人类文明持续发展的基石!

  回过头来想,无论我们当初为什么选择了学医,现在都已经不再重要,重要的是未来。我们所面对的是一片广阔的医学海洋,身处其中,载着使命的帆船只能乘风破浪,勇往直前,而我们要做的就是把落难者拉上贴着红十字号的 “和平方舟”,平安的把他们送到健康的彼岸,那样我们才算真正征服了医学的海洋,完成真正的使命!

  现在作为医学生的我们,就要肩负起责任,继续发奋图强,勤勉自励,主动学习,合理、积极、勇敢的去攀登医学高峰,克服一个个疑难杂症,让患者走出病痛,让仁心洒满在灿烂阳光下的每个角落!

关闭窗口

 
 
分享到: QQ空间 更多
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
文章心情 > 更多

点击查看心情列表页
       
高兴 吃惊 哭泣 喜欢
       
 

强力推荐
留言板
 
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033