首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
尚无内容。
详细页

 
月亮湾
2015-05-14 20:45  
烟台月亮湾西与 烟台山呼应,北与 芝罘岛遥望,东可看 崆峒岛,南可见玉岱山,交通便利,具有得天独厚的 地理位置和景观资源。
中文名
烟台月亮湾
景点标志
月亮老人
地理位置
山东烟台滨海北路
荣    誉
浪漫圣地
周围景点
烟台山,岱王山
景点类型
海湾
作为 烟台城市魅力象征和情侣们视为浪
漫圣地的 月亮湾,位于 黄海之滨,左挑 烟台山,右依东炮台,背靠 岱王山,这里山石、海水、港湾融合一体,很有气势。和 九丈崖紧邻,海水退潮后,海湾露出许多 鹅卵石。一东一西两座岬角拥着一片深月形的海湾,海水清澈,沙滩平缓,卵石晶莹,风轻境幽。一道宽约一米,约二十余米的木石长堤象一道长长的 破折号,静静地伸向海中......
拍摄日期:
© 2015 Baidu - Data © NavInfo & CenNavi & 道道通
烟台月亮湾

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。

月亮湾,一个温馨的名字。全国叫月亮湾的地方不少,烟台的月亮湾景致非常。月亮湾的来历不得而知,但它象一弯深月却是事实。
若干年前, 月亮湾景色虽美,但还是块冷清幽静的地方,游人极少涉足。1989年在小码头北端安放了一座大型铜雕——月亮老人(这是 烟台大学孙学诚教授创意设计),自从那时起,这里便成了青年人谈情说爱的地方,新婚夫妇结婚必到之地。恋爱的青年人在这里海誓山盟,请月老人作证;或披上婚纱的新娘提起纱裙,满脸幸福地挽着新郎的胳膊,小心翼翼地越过海堤,来到月老人的雕像前,留下幸福温存的记忆。
月亮老人雕像是由196片、2毫米厚的 不锈钢组成,直径4.06米、重达1.2吨,是月亮湾的标志性建筑物。
关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033