首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
尚无内容。
详细页

 
蓬莱空中楼阁
2013-11-16 10:34  

要说蓬莱最富有仙气的地方,当属蓬莱阁了。传说中的八仙过海,便发生在此间。

虽然蓬莱阁因为水城与楼阁多是新的,少了些岁月打磨的润滑,但对于喜欢寻觅仙迹的人来说,仍不失为一处值得赏玩的风景。布满浓荫的小道,将一座座屋舍串起。高大雄伟的庙宇,小巧灵气的避风亭,以及蓬莱阁最主要的建筑———位于丹霞之间的蓬莱阁,无不兼具江南园林的秀美与北方宫殿的豪情。

虽然我去的那天不甚晴朗,大海也不够蓝,但当朦胧烟云蒸腾时,蓬莱阁被萦绕其间,却仿佛真成了空中的美丽房舍,即刻就要遁风而去。

相比各处亭台楼榭,我更欣赏“无风亭”外的那一片悬崖。绵延的山崖在大海面前一个收步,变成了带点凹型的绝壁,绝壁下便是万倾碧海,仁者爱山,智者爱水,在这里,一切似乎得到了完美的统一。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033