首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
尚无内容。
详细页

 
来烟台必游景点
2013-12-04 10:54  

烟台山:位于市区北端,三面环海,亦名为"海洋岛",冈峦兀立,林木葱茏,清秀幽雅。主要景点有狼烟墩台、灯塔、燕台石、石船、惹浪亭和英、美、日、法、丹麦等国领事馆旧址。

毓璜顶:又名小蓬莱,坐落在芝罘区中心南部,一山孤出,是保留较完整的元代古建筑群。因为山顶有坐玉皇庙,又称玉皇顶.最高海拔88米,总面积8.9公顷。经明清两代多次扩建,规模恢宏,主要建筑有小蓬莱坊、玉皇庙和玉皇阁三部分,松柏掩映,殿阁俨然,清秀淡雅,风姿绝俗,可俯瞰市区,眺望大海。

张裕酒文化博物馆:分为百年地下大酒窖和酒文化展厅。地下酒窖内数千只橡木桶排列有序。酒文化展厅则向客人展示了百年来的张裕历史。百年地下大酒窖号称远东第一,窖内冬暖夏凉,拱洞交错、犹如迷宫,包括亚洲桶王在内的上千只橡木桶整齐排列,蔚为壮观。

蓬莱阁:坐落于蓬莱城北濒海的丹崖山巅,为中国古代四大名楼。与弥陀寺、龙王殿、子孙殿、天后宫、三清殿、吕祖殿等构成古建筑群。丹崖拔海而起,通体赭红,蓬莱阁与浩茫的碧海相映,时有云雾缭绕,传说八仙过海的故事就出自于此。

长岛:无岛不秀,无岛不奇,是一处天然的海上大花园。周围有星罗棋布的港湾、众多的海水浴场,还有千姿百态的奇礁异石。

牟氏庄园:位于栖霞市城北古镇都村,始建于清代雍正年间,是中国北方规模最大、保存最完好的封建地主庄园。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033