首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
尚无内容。
详细页

 
夏季旅游小贴士
2014-05-13 18:51  

1、着装

外出旅游穿着上首先要”舒服“,衣服以宽松,休闲装为佳。建议穿浅色衣服,因为白色、浅色衣服吸热慢,散热快,穿着凉爽;而黑色或蓝色衣服吸热快,散热慢,穿着闷热,容易中暑。

外出时最好戴一顶遮阳帽或使用防晒伞,因为夏天阳光强烈,紫外线的长波对人的皮肤伤害很大,长时间阳光直晒会让人感到头晕,皮肤会晒裂,严重者会引起各种皮炎。

2.饮食

外出旅游因水分消耗大,所以多食汤食及清淡食品为佳,最好多吃新鲜蔬菜,水果,可适当配些瘦肉,尽量少食油炸,油腻食品,以防引起消化不良。不妨多喝些淡盐开水,可以补充体内失掉的盐分。

3.住宿应选择通风透光的旅馆,中午休息一下,睡个午觉,下午3点以后再去游玩。晚上睡觉前最好洗个热水澡,泡泡脚,睡觉时最好不要整夜开着空调,以免受凉。

4.准备急救箱

夏季外出旅游时应带些人丹、风油精、止泻、发烧感冒、创可贴等药物,以防止旅游过程中出现一些小意外。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033