首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
尚无内容。
详细页

 
日常生活中善用节能小方法乐活又健康
2014-05-16 16:25  

生活费开始上涨,该怎么做才能乐活又健康呢?先教您从厨房做起。

秘笈1:集中食物下水烫

需要烫的食物集中在一起,只煮一锅水,顺序是先烫蔬菜再烫肉最后烫海鲜,既不用换水也不用再点煤气把水煮滚。

秘笈2:电锅蒸菜叠叠乐

电锅可以同时煮几道菜和汤,用筷子作为隔层分别用保鲜膜将食物包好,以免食物味道互相干扰,按下开关等待起跳,两三道就可以同时做好了。

秘笈3:白蒸蛋

铺上喷湿的卫生纸代替水在电锅底放上洗干净的蛋,蒸6分钟左右,电锅跳起来后再闷多几钟就轻松完成了白蒸蛋。

秘笈4:多利用闷烧锅

上班前可以把煮好的汤放到闷烧锅里可以保温也可让食物继续闷煮,下班回来之后就有好喝又入味的汤品尝了。

秘笈5:茶包再利用

泡过的茶包趁还有水分拿来擦洗碗盘,利用茶叶的去油效果让碗盘洗得干干净净。

虽然涨价不断,但是利用和善用节能技巧还是可以乐活而又健康的享受生活的乐趣。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033