运动不但能够强健体魄还能提高情商
2014-05-16 16:28

许多研究结果显示,运动可以让人的心理更健康,情绪更良好,焦虑的人,要常做瑜珈,瑜伽可以刺激大脑分泌抗焦虑的的化学物质,效果要比走路还要好。

心情忧郁的人练太极拳。根据美国加州的研究,忧郁的治疗疗程,如果可以辅以太极课程治疗的效果会更好,尤其对于老人而言有非常明显的差别。

容易愤怒的人要多运动,无论是登山、打篮球还是网球,容易发脾气的人从事一些消耗性的体育运动,排除负面能量,情绪就能更平稳。

情绪紧张的人可能要打团体战,足球、篮球、排球等等的项目需要沉着冷静的面对,如果能够在这些场合接受考验,遇到不同的状况自然能够从容应付。

运动不但能够强健体魄,还能提升我们的EQ(情商)值,让身心更平衡。