首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
尚无内容。
详细页

 
适量喝咖啡可以预防呼吸系统疾病和心脏病
2014-05-16 16:31  

每个早晨你总是透过咖啡香才能逐渐清醒,咖啡是全世界仅次于石油的第二大贸易市场,它的香气令人上瘾,但是健康的疑虑也始终有争议。

美国最近发表的一项研究结果令爱好咖啡人士大放心,研究单位花了14年大规模追踪4050岁到71岁的人分成好几组,有不喝咖啡也有一天喝一两杯甚至每天喝6杯以上,结果发现有喝咖啡习惯的人,因为中风、呼吸系统疾病、心脏病、糖尿病而丧生的人比较少。

因此得到一个结论:喝咖啡可以减少罹患许多疾病的机会让人活得比较长,但由于咖啡成分多元又复杂,推论是咖啡中的抗氧化物对身体健康起了影响作用。但是也不建议人们因此就狂饮咖啡,毕竟过多的咖啡因还是会影响睡眠容易造成失眠和心悸。适量的咖啡能够提振精神,带来心理上的安慰和影响,在允许的条件下尽量享受咖啡的滋味吧!

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033