首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
尚无内容。
详细页

 
平时吃饭细嚼慢咽可以改善脑部血液循环和预防癌症
2014-05-16 16:33  

细细嚼、慢慢咽,不仅是餐桌礼仪,居然也可以帮助防癌,预防牙周病,更可以减轻肠胃的负担。爱美又注重身材的你,每吃食物一口,最好能咀嚼2030下,促进脸部的肌肉活动,也让大脑产生饱足感,让你不会过量饮食,自然能瘦身又健康。

细嚼慢咽居然也可以帮助防癌,因为唾液中含有多种酶、激素、维生素、蛋白质,具有很强的消毒功能和消除某些致癌物质。而细嚼慢咽的动作对牙床有良好的按摩效果、促进血液循环、有助于预防牙周病。

此外细嚼慢咽可以减轻消化道的负担,因为口腔已对食物做好切割加工,肠胃的工作量就会大大减轻。

细嚼慢咽可以促进血液循环,多咬几下具有改善脑部血液循环的作用,可以松弛大脑神经、解除精神紧张。爱美的人士也要多留意哦!

细嚼慢咽具有美容的效果,它促进了脸部的肌肉活动、增加局部的血液循环。更重要的是当你一直在咀嚼的时候会向大脑饱食中枢传送讯号,容易产生饱足的感觉,一有饱足感食量自然被控制就不会过量饮食。

所以细嚼慢咽不但优雅从容更是健康美丽的生活态度。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033