首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
尚无内容。
详细页

 
夏季防暑小常识十一项:
2014-05-16 18:27  

一、该如何补充水分:应该少量多次,每次100毫升。饮水过多,容易增加身体的疲劳。引起肌肉痉挛。

二、热茶比冷饮效果好:医学研究表明,防暑降温,喝茶比冷饮好,而且维持的时间更长,查可以人体钾元素,提高耐热能力。

三、及时补充水分:科学的做法是每日清晨醒来一杯凉开水(约200毫升),一般上午2杯到3杯,下午3杯到4杯,晚上临睡前最好再喝1杯,老年人半夜醒来上厕所后,最后再喝点水。

四、全面均衡适量营养:成人每天没人一只鸡蛋,一瓶牛奶,50克豆制品,50克水产品,50克肉和300克粮食,就可以满足人体对蛋白质的需要,太多对健康无益。

五、尽量避开最强烈的时间段外出:太阳短波辐射最强烈的时间是10时到15时左右,也该避开这个时间段外出,飞出去不可,也该在皮肤上涂些防晒品,夏季衣着以浅色为好。

六、不宜过量饮酒:人体夏季受气温影响及易积蓄湿热,儿湿热过盛又是诱发疮痈肿毒的病因,若大量饮用白酒,更会助热生湿,无异于火上浇油。

七、饮食不宜过于清淡:夏天人的活动时间长,出汗多,消耗大,应该适当多吃鸡鸭、瘦肉、鱼类、蛋类等一样食品、以满足人体的代谢需要。

八、午睡时间不宜过长:午睡时间长,中枢神经会加深抑制,脑内血流量相对减少会减慢代谢过程,导致醒来后周身不舒服而更佳困倦。

九、忌受热受“快速冷却”:夏季人们外出或者劳作归来,喜欢不是开电扇就是洗冷水澡,这样会使全身毛孔迅速闭合,体内热量难以挥发,还因为脑部血管迅速收缩而引起大脑供血不足,使人头晕目眩。

十、不宜佩戴金属首饰:金属装饰品种的某些金属沾上汗水,佩戴时,反而接触的皮肤会出现微红或者瘙痒的症状,容易引发接触性皮炎

十一、空调室内外温差不宜相差太大:空调室内外温度不超过5度为宜,即使天气太热,空调的温度也不要低于24度。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033