关于规范使用学校校旗、院旗的通知
2015-05-14 20:30

各部门、单位、学院:

校旗、院旗是学校外在形象标识和主要标志,是校园文化建设的重要组成部分,是各种仪式、典礼、大型活动中必不可少的形象展示。为进一步塑造学校品牌形象,规范使用校旗、院旗,现将有关事项通知如下:

一、我校校旗由正红色、纯蓝色和白色三种颜色旗面、校徽和中英文校名组成。旗面标准尺寸为240cm×160cm(标准2号旗),校外使用时可根据需要比例缩放,但必须大于同时使用的各学院院旗、社团组织会旗。

二、各院(系)院旗和各社团组织会旗参照校旗制定,旗面颜色为正红色、纯蓝色和白色(附标准做法,大型活动一般统一使用红色),上半部分必须为学校标准名称,各院(系)和各社团组织名称为旗面主体,旗面标准尺寸为192cm×128cm(标准3号旗),旗杆长度为3米,校外使用时可根据需要比例缩放,但不能大于同时使用的校旗。

三、在参加校内外各项活动时,各院(系)院旗、社团组织会旗旗杆高度不得高于校旗。

四、各院(系)和社团学生组织在校内外重大活动或进行对外宣传时,要规范使用校旗、院旗、社团组织会旗,保证旗帜鲜艳整洁,不得升挂和使用破损、污损、褪色或者不合规格的校旗。

五、任何单位(部门)和个人不得随意更改、分解校旗等图案标志。

六、未经学校授权,任何单位(部门)和个人不得将校旗等图案全部或部分用于商业目的。

七、校旗、院旗使用规范自即日起实施。

特此通知 。

附件:院旗标准做法(以临床医学院为例)

中共滨州医学院委员会宣传部

2015年04月14日