首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
尚无内容。
详细页

 
青医魂 滨医心
2015-05-14 09:36  

回想1970年刚到北镇时的情景,张子彬记忆犹新。张子彬说,当时的交通设施很不发达,从青岛到北镇需要8个小时以上的路程,道路狭窄,弯弯曲曲,车速很慢,过黄河时还需要走水陆小船摆渡。

“柏油路,黄土盖,电话不如跑的快”几句顺口溜生动反映当时通讯设施不发达的状况。当时张子彬老师的家属还在潍坊寿光工作,而电话通讯,都是手摇式电话。中断线及总机都是人工手动接转。因此,打一次电话需要较长时间,而且经常占线打不通。从潍坊打来的电话要先接通滨州老校区东面的邮电局的电话。听电话,需要从学校一直跑到邮电局才能接听。张子彬说,当时职工家庭没有电话机,往寿光打电话也必须要邮电局去。

马路两侧是明沟,夏天雨后积水,生蚊子很多,有个顺口溜形容当时情景:“臭水沟,蚊子团,到了晚上碰你脸”。

张子彬说,上世纪90年代中期,学校一大批业务技术骨干先后离开学校及附属医院,造成人才流失的危机,所带来的困难比当时物质生活所带来的苦难还要严重。而当时校领导出台了许多政策、培养人才、留住人才,并成功建立烟台校区,是学校发展史上的里程碑和转折点。充分利用了烟台天时地利人和的优势,改变了滨医的发展前景和命运,这是战略性决策的重大举措,具有深远意义,赢得了重要机遇。

张子彬说,今天滨医形成一体两翼的大好局面,呈现出欣欣向荣、勃勃生机的没海警向,共享发展的成果,更体会到“梅花香自苦寒来”的内涵和不易,增添了实现滨医梦的决心和顽强拼搏的巨大动力。

张子彬说,回顾过去走过的50余年的足迹,可以说,我是青医的魂,滨医的心。老青医艰苦的年代,对所有教职工也是一种锻炼和考研。形成了滨医人艰苦奋斗、勇于克服困难的传统和毅力,是产生和养成滨医精神的基础,造就了一大批不怕困难、艰苦创业、为滨医发展默默无私奉献的干部和教职工队伍,成为今天滨医的宝贵财富。今后我一定继承发扬了老青医的传统,一如既往关心滨医的发展,弘扬滨医精神,心系滨医,与滨医同呼吸,共命运,把自己与滨医的发展紧紧联系在一起,生命不息,奉献不止,在校党委的正确领导下,为实现滨医梦,将我院建成国内知名医药大学而努力奋斗!

 

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033