首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
· 学校开展2021年春季学期开学前安全... 2021/03/04
· 校党委理论中心组(扩大)组织集体学习 2021/03/04
· 宋守君教授入选国家卫健委全科医生... 2021/03/03
· 学校专题调度2021年春季学期开学疫... 2021/03/01
· 学校组织领导干部集中收看全国脱贫... 2021/02/25
详细页

 
校党委理论中心组(扩大)组织集体学习
2021-03-04 08:27 潘晓荣 新闻中心

3月3日下午,校党委理论学习中心组在烟台、滨州两校区同步组织集体学习,学习习近平总书记重要讲话和上级重要部署精神。校党委书记车先礼主持学习会,校党委理论学习中心组成员及学校党群部门主要负责人、各党总支(党委)书记参加学习研讨。

会上,纪委书记马东太,副院长王广成、孙祥军、张庆伟,党委委员周连顺、党委委员张玉龙分别领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中共中央政治局第二十七次集体学习会上的重要讲话精神,以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》“统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国”部分、中央和省委关于做好新时代医学教育重要论述、《中国共产党宣传工作条例》等重要文件精神。

中心组成员一致认为,习近平总书记的系列重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,具有十分深远的意义,对于学校高质量发展具有很强的针对性和启发性。回望建党百年走过的光辉历程,思考当下脱贫攻坚的伟大壮举,展望未来“十四五”建设的宏伟蓝图,更显现出习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深,是我们做好学校各项工作的根本遵循和指导。

车先礼对此次学习进行了总结,并结合学校工作实际提出四点要求,一要高度重视,全面开展党史学习教育。车先礼强调,在全党全国上下喜迎建党100周年之际,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时、意义重大。全校上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,要按照中央和省委部署要求,紧密结合我校实际,尽快启动相关学习教育活动,要把党史学习教育与我校党建工作结合起来,与巡视整改落实结合起来,与学校各项事业发展结合起来,齐心协力以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。二要凝心聚力,开拓新时代学校发展新局面。车先礼指出,全校上下要以“新发展理念”为指导,立足于医学院校发展实际,在科学谋划和布局学校“十四五”开局中赢得主动,为学校长远发展奠定坚实基础。三要压实责任,坚决守住安全生产底线。各党总支(党委)要严格学习中央及省委关于安全生产的文件要求,增强“安全生产大于天”的意识,切实扛起责任,做到守土有责,守土担责,守土尽责,坚决守住安全生产底线。四要提高站位,凝聚全校事业发展的强大力量。要以中央和省委关于医学教育发展的重要政策文件为导向,紧跟社会发展步伐,以更高站位,更宽视野谋划学校“十四五”事业发展,为学校下一步发展开好局,起好步。

车先礼强调,今年是“十四五”开局年,也是在全党全国上下喜迎建党100周年的重要一年,全校上下要“借东风 促发展 鼓士气 凝力量”,不断提升工作能力和水平,鼓足干劲以更高昂的士气做好各项工作,全力推进高水平医科大学建设。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033