首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
· 学校专题调度2021年春季学期开学疫... 2021/03/01
· 学校组织领导干部集中收看全国脱贫... 2021/02/25
· 党委书记车先礼就我校扶贫工作接受... 2021/02/22
· 学校官微原创推文被“学习强国”首... 2021/02/19
· 校领导春节前夕走访慰问一线教职医... 2021/02/09
详细页

 
学校组织领导干部集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播实况
2021-02-25 17:55 常静 新闻中心

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

观看现场

当天,学校组织广大党员、领导干部通过电视、网络等形式收看总结表彰大会直播实况。副院长孙祥军,校党委委员、党委组织部部长周连顺,校党委委员、党委宣传部部长张玉龙及学校各党务部门主要负责人、各党总支(党委)书记在烟台校区9楼会议室集中收看。

观看直播后,大家纷纷表示,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,这是一个彪炳史册的人间奇迹!习近平总书记在大会上发表的重要讲话振奋人心、备受鼓舞。被表彰的同志事迹感人、催人奋进,今后在工作中将大力弘扬脱贫攻坚精神,深入学习时代楷模精神,立足学校和岗位实际,撸起袖子加油干,以实干争创一流业绩,努力为学校事业十四五高质量发展和服务区域经济社会发展、乡村振兴等作出新的贡献,为建党一百周年献礼!

学校派驻滨州市沾化区黄升镇郭王村“第一书记”王全海表示,观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会实况直播特别是聆听了习近平总书记的重要讲话后,深受鼓舞、倍感振奋。作为驻村“第一书记”能够参与到全面脱贫攻坚的伟大实践中倍感光荣和自豪!脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。下一步,我们将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,落实好“七个坚持”的要求,结合帮扶村的实际,继续加强基层党组织建设,建立脱贫长效机制,发挥当地冬枣种植优势,整合畜牧业养殖资源,大力推进产业振兴,从而壮大村集体经济,通过“美丽庭院”建设带动开展美丽乡村建设,不断巩固拓展产业扶贫、兜底保障、即时帮扶等脱贫攻坚的成果,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力在乡村振兴新征程上续写“第一书记”的新答卷。

特殊教育学院党总支书记崔保华激动地说,脱贫攻坚战的胜利让中国消除了绝对贫困,这一时代壮举为中国人民创造了幸福美好生活,特别鼓舞人心、令人振奋;这一伟大成就为世界减贫事业做出了突出重要贡献,绝对创造奇迹、令人震撼;这一历史跨越也再次彰显了中国共产党的坚强领导力和中国社会主义制度的显著优越性,着实惊艳世界、令人骄傲!作为一名特殊教育工作者,我们要深入贯彻落实习总书记讲话精神,发扬伟大脱贫攻坚精神,按照“全面建设小康社会,残疾人一个不能少”的要求,紧紧把握教育这一脱贫致富的根本之策,完善残健融合、教育与康复相结合的人才培养模式,做实做精做强残疾人服务专业人才培养,用心用情用力推动残疾人高等教育事业快速发展,强化专业特色的同时继续巩固好残疾学生精准教育扶贫的各项成果,在为人民群众提供更好教育质量、为更多残疾学生成就“大学梦”的道路上努力奋斗!

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033