首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
· 省教育厅、滨州市签约共建滨州医学院 2021/02/07
· 我校田梗教授荣获山东省优秀科技工... 2021/01/30
· 学校组织收看全省教育系统安全工作... 2021/01/30
· 学校创新方式走访慰问建国前入党老... 2021/01/30
· 我校王晓芝教授、宋晓冬教授获批享... 2021/01/30
详细页

 
我校田梗教授荣获山东省优秀科技工作者荣誉称号
2021-01-30 15:05 林栋 科学技术处

近日,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术协会共同组织的第十届山东省优秀科技工作者评选结果揭晓,经逐级推荐、评审和公示,最终确定98名同志获得“山东省优秀科技工作者”称号。我校田梗教授获此殊荣。

据悉,山东省优秀科技工作者评选表彰工作每3年开展一次。旨在树立典型,表彰先进,激励广大科技工作者积极投身“人才强省”战略和“科教兴鲁”伟大事业,推动全省经济社会高质量发展。评选人员为在自然科学、技术科学、工程技术及相关科学领域从事科技研究与开发、普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济结合等领域做出突出贡献的科技工作者。

田梗,教授,博士生导师,山东省分子靶向智能诊疗技术创新中心(筹)主任。首批全国高校黄大年式教师团队负责人。山东省“泰山学者”青年专家,山东省有突出贡献的中青年专家。曾获全国归侨侨眷先进个人,全国向上向善好青年,山东省“ 五四青年奖章”,山东省自然科学学术创新奖,山东省青年科技奖。兼任山东省科协常委,山东省青年科学家协会副主席。主要从事糖尿病病理机制以及治疗药物新靶点研究。在全球首次创造性地将荧光标记蛋白引入原代胰岛,第一个实现了体内胰岛信号的实时监测,得到国际学术界的公认。回国后主持建立了国际领先的实时监测活细胞信号通路平台,研发了量化斑点免疫印迹分析技术,积极推广精准医学等新兴医学概念和医疗模式。近5年,作为第一申请人主持国家自然科学基金等国家级课题3项,中央引导地方科技发展资金项目、山东省自然科学基金重大基础项目等课题7项,总科研经费超过1000万元。在《Cell Metabolism》、《Diabetes》、《Chemical Engineering Journal》等顶尖杂志发表重要论文40余篇,累计影响因子200余分。申请国家发明专利10余项,已获授权3项。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033