首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
· 校地融合助力听觉言语障碍儿童居家... 2020/11/22
· 我校大学生心理健康教育工作获多项... 2020/11/20
· 我校获三项省妇联表彰 2020/11/19
· 院长赵升田到第二临床医学院(烟台... 2020/11/18
· 学校召开2020年第10次院长办公会议 2020/11/18
详细页

 
我校大学生心理健康教育工作获多项省级表彰
2020-11-20 08:53 慕丽伟 学生工作处

11月16日,山东省大学生心理健康教育专业委员会2020年年会在山东师范大学召开,会议对2020年山东高校心理健康教育工作精品项目立项名单和2020年山东省心理健康节获奖名单进行了通报表彰,我校多个项目和作品获奖。

我校《“医路阳光”心理育人长效机制建设工程》获山东省心理健康教育工作精品项目重点项目立项。慕丽伟、王晓冬老师的《云游心世界 畅享嘉年华》获“2020年山东省学生心理健康节省级特色活动”;慕丽伟、孟维晓、王晓冬老师的《转变认知观念,探索人生意义——疫情期间视障大学生疑病心理辅导案例》获“暖心战‘疫’优秀成长辅导案例”;邵淑红老师的《叩问心灵 直面人生—我的生命线》、范文翼老师的《复学复课过程中的心理调适》分别荣获心理教育微课一等奖和二等奖。

据悉,2020年山东高校心理健康教育工作精品项目共确立40个,其中重点项目15项,一般项目25项;2020年山东省心理健康节共评选出省级特色活动157项(高校60项),暖心战‘疫’优秀成长辅导案例208项(高校115项),心理教育微课大赛131项(高校73项),其中一等奖18项、二等奖23项。

近年来,我校高度重视心理健康教育工作,按照科学性与实效性相结合、普遍性与特殊性相结合、主导性与主体性相结合、发展性与预防性相结合的原则,以“医路阳光”建设工程为主线,探索形成了1“念”、2“式”、3“+”、4“维”、5“位”的“12345”具有医学特色的心理育人体系,大学生心理健康教育工作取得了积极成效。今后,我校将以此次重点项目建设为契机,进一步优化体制机制,深化内涵建设,拓展育人载体,不断提升心理健康教育工作水平和成效,努力培育大学生理性平和、积极向上的健康心态,为助力学生全面发展、维护校园和谐稳定做出积极贡献。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033