· 学校为73名家庭经济困难新生发放爱... 2016/10/21
· 校党委中心组(扩大)开展“两学一... 2016/10/21
· 我校“生命教育基地”获批山东省社... 2016/10/20
· 我校外籍专家获国批高端外国专家项... 2016/10/20
· 院长王滨当选中国残疾人康复协会康... 2016/10/19

校党委中心组(扩大)开展“两学一做”学习教育第二次集中学习研讨
2016-10-21 11:59 王忠彦 摄影:高森 新闻中心

10月21日, 根据学校“两学一做”学习教育安排,校党委理论学习中心组(扩大)围绕“讲规矩、有纪律”主题举行第二次集中学习研讨。校党委书记刘树琪主持学习会议。在校的党委理论学习中心组成员以及学校党群部门主要负责人、各党总支(党委)书记参加学习研讨。

集中学习研讨现场

会上,在认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话》以及习近平总书记在全国卫生与健康大会、在学习《胡锦涛文选》报告会和教师节重要讲话精神的基础上,与会的党委中心组成员围绕“讲规矩、有纪律”主题交流了学习认识和体会。

校党委书记刘树琪主持会议并讲话

党委书记刘树琪在总结讲话中对践行“讲规矩、有纪律”提出要求:第一,要认真学习讲话精神,做政治上的明白人。要深入学习中国特色社会主义理论体系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。深入学习党中央治国理政新理念新思想新战略和习近平总书记关于“党要管党、从严治党”、“严明党的政治纪律和政治规矩”的重要论述,打牢讲规矩守纪律的思想基础。学习贯彻习近平总书记关于医疗卫生、教育等工作的重要论述,深化我校医学教育综合改革。第二,要养成高度纪律自觉,做讲规矩守纪律的表率。要深刻理解党的政治纪律和政治规矩的科学内涵和精神实质,把全面从严治党的责任担当起来,把严守纪律、严明规矩放到重要位置,切实加以落实。要强化党的纪律和规矩教育,严格纪律约束,坚决刹风肃纪,把纪律建设作为治本之策扎实推进。第三,要树立担当意识,切实履行好应该担负的责任。要积极作为、真抓实干,切实增强责任感和紧迫感,攻坚克难、推动发展。要勇于担当、敢于负责,把责任扛在肩上,把工作落到实处。要开拓创新、争先创优,科学研判形势,深化改革创新,推动学校实现规模、质量、结构、效益协调发展。

院长王滨作主旨发言

院长王滨在主题发言中,从深刻认识讲规矩守纪律的重要意义、准确理解讲规矩守纪律的丰富内涵、认真践行讲规矩守纪律的总体要求等三个方面阐述了对规矩和纪律的理解和认识。他指出,要树立规矩意识,养成纪律自觉,一要做到心中有党不忘恩。要有坚定信仰,坚守共产党人的精神追求;要有执行定力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要有政治底线,始终与党同心同德、同向同行。二要做到心中有民不忘本。要坚持群众导向、问题导向、目标导向,紧紧围绕校党委的决策部署和“十三五”规划确定的各项任务,扎实有序地推进各项工作。三要做到心中有责不懈怠。要有攻坚克难的魄力、谋划发展的能力和脚踏实地的定力,定下来的工作要全力推动,部署了的任务要一抓到底。四要做到心中有戒不妄为。坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,严于律己,勤政廉洁,树立为民务实清廉的良好形象。

副院长白咸勇作主旨发言

副院长白咸勇在主题发言中指出,讲规矩、有纪律,自觉做政治上的明白人,对党员领导干部而言既是基本要求,也是基本素质。要让讲规矩守纪律成为党员干部的行为自觉,首先要做好“学”的文章,加强纪律和规矩教育,坚持思想先行、警示在前,把纪律和规矩教育列入干部和教师培训计划,筑牢干部教师的思想防线;其次,要建立健全规章制度,扎紧“笼子”,为讲规矩守纪律提供制度保障;第三,要注重制度的执行,强化管理和监督机制,提高纪律和规矩的严肃性和权威性。