首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
· 学校党委班子召开巡视整改专题民主... 2016/08/23
· 我校2016年招生录取工作顺利结束 2016/08/22
· 菏泽医专副校长刘心臣一行来校访问交流 2016/08/20
· 第三届智慧养老与智慧医疗发展论坛... 2016/08/14
· 我校黄飞教授荣获第二届“中国青年... 2016/08/14
详细页

 
第三届智慧养老与智慧医疗发展论坛在我校举行
2016-08-14 09:39 高森 新闻中心

 

813日,第三届智慧养老与智慧医疗发展论坛在我校举行。副院长张培功、山东科技大学副校长刘新民、国际信息系统协会中国分会(CNAIS)副主席兼秘书长王刊良、中国信息经济学会副理事长兼秘书长王明明、智慧养老50人论坛2016年联合轮值主席左美云出席开幕式。山东财经大学管理科学与工程学院院长张新主持开幕式。来自中国人民大学、清华大学、上海交通大学、合肥工业大学、复旦大学、北京理工大学、南京大学、四川大学、山东大学、山东财经大学等40余家高校和企业的近百名专家、学者、教师代表参加论坛。

开幕式现场

开幕式上,张培功首先代表学校向论坛的举办表示热烈祝贺,向前来参加论坛的各位专家、领导表示诚挚欢迎。他简要介绍了学校的历史沿革和近年来改革发展的基本情况。他指出,长期以来,我校对于涉老教育高度重视,学校设有临床医学(老年医学方向)、护理学(老年护理方向)、公共事业管理(老年医养管理方向)等3个涉老专业方向,成立了国家千人计划专家领衔的抗衰老研究所,与胜利油田疗养院合作成立养老服务培训示范基地。学校将把老年医学作为重点专业,倾全校之力发展,积极为山东乃至全国老年服务业提供人才支撑和智力支持,推进老年医学及老年服务业的健康发展。他希望,各位专家、领导对我校工作给予大力指导和帮助,推进学校事业在新的起点上实现新的跨越。他表示,学校将竭诚为会议、为各位专家和领导服务,使本次会议成为高水平的学术盛会。


副院长张培功致欢迎词

王刊良在致辞中简要介绍了国际信息系统协会中国分会(CNAIS)的基本情况。他指出,“智慧养老与智慧医疗发展论坛”至今已举办两届,初步打造了一个信息传播、问题研讨、学术交流、成果共享的常规化、高水平学术交流平台。他希望,与会代表以此次论坛为载体,深入交流,相互切磋,在研讨中相互学习,不断提高研究水平和实践能力。

 

国际信息系统协会中国分会副主席兼秘书长王刊良致辞

王明明在致辞中指出,智慧养老和智慧医疗是当前社会经济发展的一个重要领域,也是学术研究的前沿领域。她希望,与会人员以此次论坛举办为契机,加强交流,相互学习,为智慧养老和智慧医疗的理论研究和实践发展贡献智慧。

 

中国信息经济学会副理事长兼秘书长王明明致辞

左美云在致辞中简要介绍了智慧养老50人论坛的基本情况。他希望与会代表以论坛为平台,共同研讨中国智慧养老和智慧医疗的发展问题,为中国智慧养老和智慧医疗的发展积极建言献策。

 

智慧养老50人论坛2016年联合轮值主席左美云致辞

开幕式结束后,民政部社会福利中心高级工程师崔炜、合肥工业大学管理学院教授梁昌勇、山东财经大学管理科学与工程学院院长张新、上海交通大学教授张朋柱、爱护照www.izhaohu.com)创始人、首席执行官丁勇,北京老来网科技发展有限公司总经理戴玺分别围绕“智慧养老政策、智慧养老知识服务云平台、智慧养老系统、智能健康管理、社区居家养老、老年人社会化服务云平台”等方面内容作大会报告,重点就智慧养老与智慧医疗领域的新理念进行全面深入的交流和探讨,将智慧养老与智慧医疗的最新研究进展、科研创新、前沿信息、学术成果呈现给参会者。

下午,第三届智慧养老与智慧医疗发展论坛分论坛报告在海悦大厦举行。分论坛共分两组,每组4个点评人,分别由两位业界和两位学界专家组成。北京怡凯智能技术有限公司王杰等18位学者围绕智慧养老与智慧医疗主题进行了大会论文交流。

 

山东财经大学管理科学与工程学院院长张新主持开幕式

本次论坛由国际信息系统协会中国分会(CNAIS)、中国信息经济学会信息管理专业委员会、中国人民大学信息学院、山东财经大学管理科学与工程学院主办,智慧养老50人论坛、滨州医学院公共卫生与管理学院承办,北京老来网科技发展有限公司特别支持,旨在搭建跨学科综合发展的平台,强化学科建设,深化学术研究,推动全国智慧养老与智慧医疗事业的快速发展。

 

 

 

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033