首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
· 滨州医学院创办残疾人高等教育30周... 2015/12/17
· 我校开展2015年“滨州医学院师德标... 2015/07/06
· 青春散场 回忆无殇 2015/07/03
· 一图看懂我校2015届毕业生毕业工作... 2015/06/27
· 滨州医学院继续教育临沂分院于齐鲁... 2015/06/25
详细页

 
牟平老干部局联合滨医附院开展健康使者乡村行活动
2015-06-18 11:25  

昨日,烟台市牟平区委老干部局联合滨州医学院烟台附属医院开展了“健康使者乡村行”活动,来自滨医烟台附院骨科、中医科、内分泌科等科室的银色健康使者和医护人员组成8人医疗队,携带B超仪、心电图仪、血糖仪、血压计等医疗设备到大窑街道的曲格庄村开展健康知识讲座、免费查体等活动。

鲁网烟台617日讯(记者尹霞通讯员徐淑霞 王俊杰)昨日,烟台市牟平区委老干部局联合滨州医学院烟台附属医院开展了“健康使者乡村行”活动,来自滨医烟台附院骨科、中医科、内分泌科等科室的银色健康使者和医护人员组成8人医疗队,携带B超仪、心电图仪、血糖仪、血压计等医疗设备到大窑街道的曲格庄村开展健康知识讲座、免费查体等活动。

在活动现场,医疗专家为村民举办了以糖尿病的预防和治疗为主题的健康知识讲座,从糖尿病常见症状和病因,如何合理饮食及如何选择适合的口服降糖药等方面给予了详细专业的讲解和指导。活动现场设置了B超室、心电图室,医护人员耐心细致地为前来求医问诊的村民提供健康查体服务,共为60多名群众做了B超检查、心电图检查,为70多名村民量血压、测血糖、解答医疗咨询,提出治疗建议。同时发放《健康饮食实践手册》、《戒烟自助手册》等资料宣传卫生保健知识,倡导健康生活理念。此次活动为基层群众提供了零距离医疗服务,受到了村民的广泛欢迎和一致好评。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1