首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
· 滨州医学院创办残疾人高等教育30周... 2015/12/17
· 我校开展2015年“滨州医学院师德标... 2015/07/06
· 青春散场 回忆无殇 2015/07/03
· 一图看懂我校2015届毕业生毕业工作... 2015/06/27
· 滨州医学院继续教育临沂分院于齐鲁... 2015/06/25
详细页

 
滨州医学院以“五四”精神激励青年学子共进步
2015-05-14 09:28  

427日下午,学校隆重举行纪念五四运动96周年暨2014年度学团工作表彰大会。校领导刘树琪、王滨、李文喜、张培功、白咸勇、李克祥、张宗伟、吕长俊出席大会并为获奖单位和个人颁奖。院长王滨发表重要讲话,党委副书记李文喜主持大会,副院长李克祥宣读表彰决定。

王滨首先代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全校学生和为学生的成长成才付出辛勤劳动的教职医护员工表示亲切慰问。王滨在讲话中回顾了96年前那场波澜壮阔的五四运动,他强调,以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,如同永不熄灭的火炬,将会不断激励着滨医青年学子与学校共发展、与时代共进步、与民族共命运。

王滨对我校2014年度学团工作进行了总结。他指出,学团工作始终坚持“立德树人”的根本任务和“育人为本,德育为先”的教育理念,把服务和促进学生的成长成才作为一切工作的出发点和落脚点,积极推进教育、管理、服务相结合的全方位育人体系建设,学生思想政治教育获得新成绩、学生服务管理工作取得新成效、学团工作水平实现新提升。

对今后的学团工作,王滨要求,一要强化“三项教育”,进一步提高学生思想政治教育成效,教育引导青年学生扣好人生的第一粒扣子,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。二要强化“三自教育”,进一步提高学生的自觉能动性,着眼于外部塑造和内在潜能的有机结合,着眼于学生构建能力、实践能力和选择能力的联合培养,积极拓展“三自教育”的内涵和外延,形成真正的自我教育、自我管理、自我服务新模式。三要强化学风建设,进一步提高人才培养质量,教育学生树立正确的学习目标,端正学习态度,激发学习动力,促使学生自主学习、快乐学习,打造学风建设新常态,切实提高学生综合素质。四要强化就业指导与服务,进一步提高毕业生就业质量和水平,加强毕业生就业思想教育,完善毕业生就业质量反馈机制,全面推进创新创业教育,引导毕业生把个人梦想融入中国梦的伟大实践中,主动到国家最需要的地方和基层去建功立业。五要强化网络宣传思想阵地建设,进一步提高新媒体运用能力,发出好声音、弘扬主旋律、传播正能量,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人、引导人的作用,开创网络思想政治教育新局面。六要强化平台建设,进一步提高学生综合素质,建立健全社会实践常态化运行机制,不断加强志愿服务育人效果,鼓励学生通过社会实践体察民情、增长才干、锻炼能力、培养品格,实现校园书本世界与现实经验世界的互动互补。七要强化辅导员能力建设,进一步提高学团工作队伍专业化、职业化水平,培养辅导员“爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表”的职业守则,努力造就一支与建设国内知名医科大学相适应的政治过硬、相对稳定、结构优化、业务精湛、作风优良的辅导员队伍。

李文喜在主持会议时强调,要大力弘扬“五四”精神,坚持传承与创新并举,充分对接大学生全面成长成才的需求,更加注重激发大学生内在成才动力;充分对接学校人才培养大局的要求,更加注重育人工作的整体性、系统性;充分对接学生工作自身发展规律,更加注重学生培养的内涵和质量,志存高远、勇于担当,锐意进取、甘于奉献,立德修身、勤于砺炼,做理想的标杆、品行的榜样、学习的表率、实践的楷模。

大会对“第九届中国大学生年度人物”提名奖获得者、2014年度中国大学生“自强之星”提名奖获得者、“中国大学生百炼之星”提名奖获得者、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队获得者、20132014学年国家奖学金获得者、省政府奖学金获得者、山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀集体和个人、 “大众报业杯”山东高校十大优秀学生提名奖获得者、山东省优秀大学生科技社团先进集体和个人、“创青春”山东省大学生创业大赛获奖者、2014年度滨州医学院毕业生就业工作先进单位和个人、“五四红旗”团总支(团委)代表、“十大优秀团员标兵”、“王沪祥奖学金”获得者、青年志愿服务先进集体和个人等进行了表彰。

先进单位代表、优秀辅导员代表、 20132014学年国家奖学金获得者代表作了大会交流发言。

各部门、单位、院(系)主要负责同志,各院(系)分管学团工作负责同志、各团总支(团委)书记、全体辅导员及学生代表参加大会。(滨州医学院)

 

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033