首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
· 滨州医学院创办残疾人高等教育30周... 2015/12/17
· 我校开展2015年“滨州医学院师德标... 2015/07/06
· 青春散场 回忆无殇 2015/07/03
· 一图看懂我校2015届毕业生毕业工作... 2015/06/27
· 滨州医学院继续教育临沂分院于齐鲁... 2015/06/25
详细页

 
成都医学院余小平校长率队赴滨州医学院考察学习临床医学专业认证工作经验
2015-05-14 09:25  

为更好地迎接认证专家到校考察,57日—9日,成都医学院余小平校长带领党委办公室·院长办公室、教务处·高等教育研究所等部门领导和工作人员一行13人到滨州医学院就临床医学专业认证工作取经,考察学习如何迎接临床医学专业认证、认证专家到校现场考察重点等内容。

滨州医学院对余小平一行表示热烈欢迎,并采取专题汇报、座谈会、对口交流等形式对考察学习工作进行周密的安排。滨州医学院王滨院长重点从四个方面介绍了滨州医学院进行临床医学专业认证的做法和经验:第一,学习领会标准,启动和推进学校专业认证工作;第二,更新教育教学理念,准确把握医学专业认证工作的主要内涵,推进教育教学改革;第三,以医学教育标准为统领,积极开展教师培训;第四,根据标准分解任务,扎实推进专业认证相关工作。

座谈会上,人事处、临床医学院、继续教育学院、滨州医学院附属医院等四个单位的主要负责领导结合认证工作分别具体介绍了迎接临床医学专业认证的经验和做法(继续教育学院和滨州医学院附属医院通过视频进行介绍)。会上,各院系和部门针对认证工作的疑难问题和重点及关键性问题进行了讨论交流。会后,相关单位对口交流学习,深入了解具体做法,学到了他们的精髓。

通过考察学习,大家一致认为,滨州医学院在临床医学专业认证工作上广泛发动,在深入学习标准、更新理念、教学改革与创新、实践教学、教师培养、学生自主学习等方面有自己的特色和优势,正如认证专家评价“滨州医学院是对照认证标准将每一个字落实到工作中”,其做法值得思考与学习,其经验也值得总结和借鉴。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033