首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
· 滨州医学院创办残疾人高等教育30周... 2015/12/17
· 我校开展2015年“滨州医学院师德标... 2015/07/06
· 青春散场 回忆无殇 2015/07/03
· 一图看懂我校2015届毕业生毕业工作... 2015/06/27
· 滨州医学院继续教育临沂分院于齐鲁... 2015/06/25
详细页

 
沈阳药科大学与滨州医学院、烟台渤海制药集团公司签署全面合作框架协议
2015-05-14 09:22  

512日上午,沈阳药科大学与滨州医学院、烟台渤海制药集团公司(下简称渤海制药)全面合作框架协议签署仪式在图书馆二楼会议室举行。滨州医学院党委书记刘树琪、副院长吕长俊、科研处处长谢书阳、研究生处处长庞玉成、药学院院长王春华、泰山学者教授田梗、葡萄酒学院教师韩国民,渤海制药总裁迟江波、总经理刘永俊,沈阳药科大学党委书记吴春福、校长毕开顺、副校长程卯生、李炜芳及有关部门、学院负责同志参加了签署仪式。仪式由李炜芳主持。

吴春福代表学校向刘树琪、迟江波一行的到来表示欢迎,并简要介绍了沈阳药科大学发展战略和学科建设情况,他指出滨州医学院与渤海制药联合建立渤海药物研究院是深化教育教学改革、体制机制创新的范例,办学中的新思想、新理念值得借鉴和学习;渤海制药是一家致力于治疗肺部疾病的中药制剂研发与生产的大型制药企业,是一家有责任感的企业,希望各方以建立全面合作伙伴关系为新起点,加强互通、优势互补、深化合作,取得共赢。刘树琪在讲话中,介绍了滨州医学院近年来战略布局和建设情况,尤其是学校教学与学科发展、两地办学等情况,并表示将全力推进全面战略合作。迟江波表达了同沈阳药科大学全面合作的期盼,同时希望双方早日启动实质性合作,为学校建设和企业腾飞发展助力。

毕开顺代表学校分别与滨州医学院吕长俊、渤海制药刘永俊签署了全面合作框架协议。根据协议,沈阳药科大学与滨州医学院将在学科建设、专业建设、科学研究、学术交流等方面开展全面系统的合作;与烟台渤海制药集团在新药研究与开发、人才培养等方面进行全面系统的合作。

会上,毕开顺为刘树琪颁发了沈阳药科大学客座教授聘书。各方对口部门进行了深入细致的座谈。会后,吴春福、刘树琪、迟江波一起参观了南校区。

下午,刘树琪在图书馆五楼第二报告厅为中药学院药学(食品药学)专业、葡萄与葡萄酒工程专业师生作了一场针对葡萄酒文化与知识的精彩学术报告,与会师生受到深刻的启发和教益。报告会由沈阳药科大学攀登学者孙宝山主持。

此次全面合作框架协议的签订,是前期各方充分沟通交流的结果,标志着合作步入一个崭新的发展阶段,相信在合作各方努力务实的基础上,必将取得丰硕的成果。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033