首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
· 滨州医学院创办残疾人高等教育30周... 2015/12/17
· 我校开展2015年“滨州医学院师德标... 2015/07/06
· 青春散场 回忆无殇 2015/07/03
· 一图看懂我校2015届毕业生毕业工作... 2015/06/27
· 滨州医学院继续教育临沂分院于齐鲁... 2015/06/25
详细页

 
全市护理岗位技能竞赛举行 滨医附院选手获第一名
2015-05-14 09:16  

记者从滨州市卫计委获悉,为进一步激发广大护理人员立足岗位、钻研业务的工作热情和创新活力,充分展示白衣天使娴熟的护理技能和良好的精神风貌,在5.12护士节即将到来之际,近日,滨州市卫计委联合市总工会举办全市护理岗位技能竞赛,来自全市二三级综合医院、一级医院以及专科医院、民营医院等共计23支代表队的69名选手参加比赛。滨州市卫生计生委副主任孙景华同志出席开闭幕式并讲话。

经过一天的激烈角逐,来自滨医附院的王平获得比赛第一名;滨州市人民医院张艳平获得三级医院比赛组一等奖;滨城区王雨佳、无棣县王桂花、市优抚医院丁银霞获得二级医院比赛组一等奖;滨州沪滨眼科医院霍文洁、杨慧敏,滨州百世儿童医院袁伟伟获得一级与民营医院比赛组一等奖。比赛期间,各代表队及各参赛队员取长补短、相互学习,起到了共同提高的目的。整个竞赛活动紧张有序,体现了文明团结、公平竞争、公正评判,充分展现我市卫生计生系统广大护理工作者团结奋进、积极向上的精神风貌。

孙景华副主任在闭幕式讲话中指出,护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,在维护人民群众健康过程中发挥着重要作用。近年来,全市医疗机构以提升医疗质量、改善医疗服务为目标,深入开展优质护理服务,护理队伍的整体素质、服务质量有了明显提高。举办护理比赛,目的是进一步激发护理工作者的工作积极性,提升护士职业道德水准、岗位创新能力和技能水平,培养造就高素质的护士队伍,营造广大护士钻研业务技术、提高护理技术水平的浓厚氛围。他希望各医疗机构和广大护理工作者以本次比赛为契机,全面总结、科学评估护理管理和护理临床实践能力水平,发扬优势,借鉴经验,融会贯通,继续强化以临床为中心、以病人为核心的护理工作理念,不断提高专科护理水平。积极开展护理延伸服务,全面落实护理岗位管理,为保证医疗质量和医疗安全,保障人民群众的身体健康做出新的更大贡献!

本次竞赛活动,对于进一步提高护理技术水平、保障医疗安全、丰富内涵、凝聚力量起到了极大的推动作用,对深入推进优质护理服务工作,促进护理工作贴近临床、贴近病人、贴近社会奠定了良好的基础。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033