首页 | 学习平台 | 交流合作 | 校友联谊 | 心灵部落 | 师生服务 | E梦园 | 其他 
最新更新
 
· 滨州医学院创办残疾人高等教育30周... 2015/12/17
· 我校开展2015年“滨州医学院师德标... 2015/07/06
· 青春散场 回忆无殇 2015/07/03
· 一图看懂我校2015届毕业生毕业工作... 2015/06/27
· 滨州医学院继续教育临沂分院于齐鲁... 2015/06/25
详细页

 
滨州医学院2013年十大新闻
2014-01-08 16:19 新闻中心 新闻中心

一、学校成功入选山东省高等教育应用型人才培养特色名校立项建设单位

省教育厅、财政厅联合下发《关于公布山东省高等教育名校建设工程第二批立项建设单位的通知》(鲁教高字〔2013〕18号),我校成功入选应用型人才培养特色名校立项建设单位,标志着学校迈进了建设特色名校的新征程,为学校深化内涵建设、提升办学质量和办学水平,实现又好又快发展提供了新的机遇和平台。

二、教育部临床医学专业认证专家组来校现场考察

11月3日,教育部临床医学专业认证专家组对我校进行为期5天的专业认证考察。专家组分组走访考察了有关部门、单位、院系、教研室、实验室和学生餐厅、学生活动场所、学生宿舍,与管理人员、学生、教师代表进行座谈,深入教学一线随机听课,观摩PBL教学等。分别赴滨州附属医院、附属东营市人民医院、附属威海市立医院考察,并对滨州校区进行专门考察。专家组组长吕兆丰教授代表教育部专家组反馈专业认证考察初步意见,从专家组入校考察概况、滨医临床医学专业发展沿革、滨医专业认证准备工作、滨医专业改革建设工作、滨医专业改革建设的建设意见等五个方面,对学校临床医学专业认证作了全面、客观的评价。

三、学校特殊教育园区建设项目获国家批准立项

国家发展改革委下达了特殊教育学校建设2013年中央预算内投资计划,我校特殊教育园区建设项目获批准立项。项目建设规模20570平方米,总投资7000万元,规划占地面积近100亩,建筑面积约3.2万平方米,主要建设项目包括特殊教育综合楼、特教学生餐厅、特殊学生宿舍楼等,可容纳特殊教育类学生1500人学习、生活。

四、学校全面启动党的群众路线教育实践活动

7月22日,学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对学校教育实践活动进行动员部署。自正式启动以来,活动开局良好,进展顺利,通过民主评议、发放征求意见表、召开座谈会、深入师生中间走访、到联系点调研、设置电子信箱和意见箱等方式,广泛征求意见建议,深入查摆“四风”问题,召开民主党派、无党派人士、教师、离退休人员、学生等不同类别人员座谈会18场次,进行个别约谈140余人次,发放征求意见表958份,收集到意见建议551条。对于征集到的意见和建议,由校领导牵头,责任落实到部门、院(系)限期整改解决。对能整改的立即进行了整改,办结事项21件;对需长期努力推进的,制定整改方案,从“校党委领导班子整改工作”、“正风肃纪‘四项集中行动’”和“七项重点工程”三大方面,共设立24大项71小项任务,明确了整改时限,正积极整改中;对于不能整改的4项任务,已向师生做出说明,并取得师生认可。

五、省委决定刘树琪任滨州医学院党委书记

3月30日,学校召开全校领导干部会议,宣布省委对学校党委班子主要负责同志调整的决定。省委决定,刘树琪同志任滨州医学院党委委员、书记。

六、学校获批国家首批临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点高校

教育部、国家卫生和计划生育委员会下发《关于批准第一批临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点高校的通知》(教研函[2013]2号),公布第一批临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点高校,我校名列其中。这一项目旨在探索建立“5+3”(五年医学院校本科教育加三年住院医师规范化培训)临床医学人才培养模式,培养一大批高水平医师。

七、学校5个重点实验室列入2013年度首批山东省医药卫生重点实验室建设行列

经山东省卫生厅批准,我校天然药物、生殖免疫、中医证候研究、脑中风和耳科遗传病5个重点实验室被列入2013年度首批山东省医药卫生重点实验室建设行列。

八、学校开展解放思想大讨论活动

6月6日-14日,学校开展“解放思想,攻坚克难,推动学校跨越式发展”大讨论活动。活动历时10天,重点研究探讨如何克服影响学校科学发展的思想障碍和机制障碍,着力破解影响学校快速发展的难题,努力在新的起点上实现学校跨越式发展。校党委对举办本次活动高度重视,召开党委会进行了专题部署,精心研究制定了活动方案,精选编印了学习材料,从省内外邀请了五位专家作专题辅导报告。本次活动采用了领导干部混合编组方式,广泛听取意见和建议;为突出活动效果,本次活动还创新性地安排了三场工作推进会,围绕人才工作、校内管理体制改革和国内知名医药大学建设,进行了深入地探讨和交流,启迪了智慧,推进了工作,达到了预期目的,取得了圆满成功。

九、滨州附属医院以优异成绩通过省卫生厅三级甲等医院复审

6月3日-6日,山东省卫生厅组织13名专家组成三级综合医院现场评审专家组,到附属医院现场评审检查。在6日上午的现场评审反馈会上,山东省卫生厅副厅长、党组副书记袭燕宣布:滨州医学院附属医院以优异成绩通过省卫生厅三级甲等医院现场复审。

十、学校开展“我为学校科学发展献一策”活动

4月10日,学校召开专题会议,安排部署“我为学校科学发展献一策”征集活动。活动共收集意见、建议500多条,逐一梳理汇总并编印成册,其中涉及师生切身利益的46条,目前已经落实8条。“我为学校科学发展献一策”活动充分发挥了广大教职医护员工在办学治校中的主人翁作用,调动了广大教职医护员工参与学校改革建设发展的积极性、主动性和创造性,广泛听取和征集了大家对学校改革发展的意见和建议,成为践行群众路线的一次生动实践,受到广大师生的欢迎和好评。

关闭窗口

  
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

 
滨州医学院新闻中心 电话:0535--6913033